Скорая Помощь Смотрите Русские сериалы онлайн
Скорая Помощь
Главная
Статьи, новости, интервью
Описание эпизодов
Информация о героях и актерах
Фото, видео, обои, саундтрек
Скачать Скорую Помощь
Купить сериал Скорая Помощь
Гостевая книга
Ссылки на дружественные сайты
Магазин



Сериал Скорая Помощь (E.R.) - 11 Сезон - 19 Эпизод

Эпизод 19


11x19 Руби редукс (Ruby Redux)

Чак и Сьюзен обсуждают покупку дома. Чак считает несправедливым, что Сьюзен приходится так много работать. Он говорит ей, что она устала, она огорчается и спрашивает, действительно ли выглядит уставшей. Чак быстро поправляется. Сьюзен одевает куртку и видит следы рвоты. Она переодевается, Чак говорит, что все это от волнения. Сьюзен объясняет, что руководство никак не назначит график встреч с кандидатами на должность старшего ординатора. Чак считает, что Сьюзен слишком много значения придает своему гардеробу. Сьюзен говорит, что новая должность означала бы стабильность в финансовом плане, они могли бы купить дом, а Космо мог бы пойти в колледж. Чак в ответ высказывает предположение, что Космо, может быть, и не хочет в колледж, Сьюзен недоуменно смотрит на него. Чак говорит, что хотел бы вернуться на работу. Сьюзен соглашается, Чак советует ей открыть частную практику, но она говорит, что должна работать в Окружной. Она одевает другую куртку со следами рвоты, прощается с мужем и сыном. Чак пытается сказать ей о следе рвоты, а Космо смеется. Нила лечит 85-летнего мистера Рубаду, который расспрашивает ее о ее медицинских способностях. Молодой парень кричит на Джона, наблюдающего за работой ординаторов и интернов. Руби кричит, что хочет уйти, Нила настаивает на проведении обследования. Руби говорит, что, если бы его спросили, в Окружную вообще бы не поехал. Он кричит, что не хочет врачей, потом замечает Картера и добавляет: «тем более его. Пусть не подходит ко мне. Он убил мою жену». Джон тоже замечает его и в смущении останавливается, врачи, с которыми он шел, идут дальше.
Сэм в спешке проливает на карты кофе. Нила, заканчивающая смену, передает мистера Рубаду Эбби. Сьюзен встречается с руководством. Они обсуждают ее полномочия и застопориваются на вопросе о том, что она не привлекает дополнительных средств в больницу. Эбби осматривает Руби, который продолжает кричать о том, что не хочет никого из врачей. Он просит Эбби связаться с его домашним врачом. Эбби говорит ему, что не может ничего услышать, тот замечает, что она слушает уже пять минут. Тоном, не терпящим возражений, она замечает, что он болтает уже пять минут. Эта фраза ненадолго заставляет его замолчать. Эбби спрашивает его, говорил ли ему кто – нибудь, что у него шумы в сердце. Эбби настаивает на проведении обследований, тогда Руби заявляет, что не хочет, чтобы им занимались сестры. Эбби замечает, что она не сестра. Прат и Сэм привозят побитую женщину, спрашивающую, не умирает ли она, Сэм заверяет, что она в надежных руках. Когда сзади них Чуни и Лука везут на каталке мужчину – пострадавшего, женщина пытается спрыгнуть с каталки и наброситься на него. Сэм расспрашивает ее, не муж ли ударил ее ножом, она рассказывает, что он загнал ее в угол на кухне и приставил нож к горлу. Она не знала, что делать, и выхватила из шкафчика ружье мужа. Сэм отчетливо чувствует, что женщина пьяна. Эбби докладывает о Руби Картеру, но тот просит обратиться к Луке. Она отвечает, что Лука занят в травме. Единственный способ, которым она смогла заставить Руби замолчать, - сказала ему, что его осмотрит опытный врач. Картер просматривает результаты обследований Руби и подходит к нему. Тот говорит, что помнит его, спрашивает Картера, помнит ли он его, но Картер прикидывается дурачком. Руби продолжает рассказывать о том, что произошло 10 лет назад, Халей смотрит, как Джон в растерянности сидит и слушает воспоминания Руби о жене, которую 10 лет назад лечил Картер. Картер пытается послушать его сердце, но Руби отталкивает его, повторяя, что ему нужен его домашний доктор. Эбби говорит, что Картер обязан осмотреть его, тогда Руби сдается. Джон спрашивает Халей, помнит ли она Руби, та отвечает утвердительно и советует ему продолжать и не позволить Руби оседлать его. Зашедшую в приемное Сьюзен все разрывают на куски, т.к. всем нужна ее помощь, Джерри говорит ей, что собрание ординаторов перенесено на более поздний срок, Сьюзен возражает, что не может остаться. Кейсон проводит консультацию Руби, который не перестает рассуждать о профессионализме врачей. Эбби пытается понятным языком объяснить Руби то, что говорит Кейсон: единственный шанс – это операция, но, учитывая его возраст, риск слишком велик. Эбби спрашивает Руби, все ли он понял, тот не слишком уверенно кивает. Руби спрашивает Эбби, может ли она "починить" его сердце, она качает головой. "Тогда я пойду с тем, кто может".
Эбби, Картер и Кейсон готовят Руби к операции, но Эбби сомневается в ее целесообразности. Прат с Оливией разговаривают о факте домашнего насилия, разговор заканчивается тем, что Прат предлагает Оливии встретиться. Эбби в присутствии Онспо пытается отговорить Руби от операции, что злит Онспо. В это время Джейк закрывает ладонями глаза Эбби и говорит, что, если то, что он о ней уже знает, правда, ей это не понравится. Эбби сбрасывает его руки и говорит, что он правильно думает. Рей подходит к Эбби насчет Бирди, которую она лечила на прошлой неделе, Эбби отвечает, что она и сестра попрошайки, Картер советует обратиться в соцслужбу. Эбби хочет поговорить с Картером о Руби, тот пытается уйти, сославшись на то, что она его врач, она парирует, что лечащий врач - он и чуть ли не силой останавливает его. Эбби спрашивает Картера, почему он хочет спихнуть Руби, он отрицает это, говоря, что Руби просто больше нравится выслушивать седоволосого доктора.
Френк будет Сьюзен и говорит, что начинается собрание старших ординаторов, Она благодарит его. Видно, что ей не слишком хочется идти. Рей отказывается отпускать Бирди и ее сестру. Во время лечения Руби теряет сознание, реанимационные попытки безуспешны. В параллель показывается, как Моррис представляет свою статью на собрании старших ординаторов, его слушают, в том числе, Картер и Сьюзен, в это время у Картера звонит пейджер. Картер спешит к Руби. Его удается оживить, но, кажется, Картер сломал ему ребро.
Руби просыпается, Картер смотрит на него через окно палаты, это замечает Эбби. Сьюзен и Керри обсуждают работу старшего ординатора, обсуждают кандидатуру Рея. Сьюзен говорит, что студенты – медики не воспринимают его всерьез, а потому лучше бы поискать кого – нибудь другого. Подходит Лука и спрашивает, как прошло собрание, Керри отвечает, что он – возможная кандидатура. Лука думает, что ослышался. Керри и измученная после 36-часового рабочего дня Сьюзен уходят. Эбби сообщила руководству о сломанном ребре Руди, придется минимум несколько дней подождать с операцией. Прат идет на свидание с Оливией. Она проводит занятие с группой, представляет слушателям Прата и предлагает ему высказаться по поводу «труда и охраны здоровья». Он пытается сообразить, что же можно сказать. Вокруг Луки бегают дети, а он в это время пытается объяснить маме, как лечить ее двоих ребятишек. Уставшая ранее при лечении пациента Сэм говорит отошедшему от пациента Луке, что пойдет домой. Картер объясняет Эбби, что у него было с Руби, добавляя в конце: «Фактически, это была задача лечащего врача, а не моя». Картер идет принимать пациента. Прат после занятия с кем – то разговаривает. Мужчина спрашивает его, не родственник ли он Чарли Пратта. Оливия тоже о нем слушала. Прат шокирован. Оливия продолжает говорить о том, как обманула его ожидания насчет ужина, предлагает что- то взамен, но Прато после упоминания о Чарли не реагирует и уходит в приемное, сославшись на то, что ему надо лечит пациента. Сэм покупает набор для тестирования беременности. Картер останавливает явно собирающегося уходить раньше конца смены Рея, тот говорит, что рассказал обо всех своих больных Эбби, на что Картер замечает, что не она является лечащим врачом. Тогда Рей объясняет, что Бирди с сестрой уехали к племяннице. Картер спрашивает, что сказали представители соцслужбы, тот отвечает, что они не подошли вовремя. Картер реагирует слишком эмоционально. Создается впечатление, что он слишком серьезно воспринимает случай с Руби и не хочет, чтобы со студентами - медиками произошло то же самое, что и с ним 10 лет назад. Затем Картер идет к Руби. Они обсуждают его жену и ошибки, которые совершил Картер, Джон рассказывает ему о возможных последствиях операции, к которой его готовят. Заканчивая разговор, Картер произносит:
10 лет назад я соврал вам о вашей жене. Но сейчас я говорю правду.

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать сериал скорая помощь :: магазин :: гостевая :: ссылки ::