Скорая Помощь дата выхода final fantasy record keeper
Скорая Помощь
Главная
Статьи, новости, интервью
Описание эпизодов
Информация о героях и актерах
Фото, видео, обои, саундтрек
Скачать Скорую Помощь
Купить сериал Скорая Помощь
Гостевая книга
Ссылки на дружественные сайты
Магазин



Сериал Скорая Помощь (E.R.) - 11 Сезон - 13 Эпизод

Эпизод 13


11x13 Обычный человек (Middleman)

Прат дома с подругой обсуждает планы на вечер, но та говорит, что сегодня она будет на дне рожденья у друга. Она думает, что им с Пратом не стоит продолжать отношения, так как считает, что ей нужен кто-нибудь постарше. Картер раздает карточки ординаторам, в это время заходит Прат с Сэм. Рей просит Сэм выполнить процедуру, Прат начинает корить его за это, тот оправдывается, говоря, что считал эту процедуру работой сестры, Прат настаивает, что он должен сделать ее сам. Картер повторяет эту мысль, чтоб все могли ее услышать. Сьюзен жалуется, что не может составить график дежурств, так как не хватает лечащих врачей. Прат просит Сэм подписать направление на компьютерную томограмму, но это должен сделать лечащий врач, а Сьюзен просит экономить на таких процедурах для покупки нового оборудования. Прат спорит с ней, доказывая, что пациенту необходима процедура, Сьюзен спрашивает, откуда он может это знать, если пациента осматривали в течение двух секунд? Льюис предполагает, что это просто инфекция в ухе. Прат пытается заручиться поддержкой Картера, но он говорит, что главная в отделении Сьюзен, что та охотно и подтверждает.
Морис зовет Прата к пациенте Роки, утверждающей, что она знает Прата. Она готова сделать все, чтобы остаться в больнице и поговорить с кем-нибудь. Прат просит позвонить на пейджер Вендал. Сьюзен говорит Прату, что ему, как и ей, нужно написать и опубликовать научную статью, тот возражает, Сьюзен упорствует, говоря, что это пригодится ему, если он будет искать работу, Прат улыбается и говорит, что пишет статью о «лечащих врачах, злоупотребляющих своей властью в отношении ординаторов». Сьюзен отдает ему бумаги и уходит. Эбби с Джейком смотрят снимки пациента, но их работа не клеется, Джейк интересуется: может быть, дело в том, что он ее студент? Эбби советует ему больше не рассуждать на эту тему, иначе она поставит ему неудовлетворительную оценку. Они осматривают пожилую женщину, жалующуюся на тошноту и сердце, Эбби заказывает ЭКГ. Прат осматривает мальчика по имени Томас. Мачеха говорит, что он не пошел в школу, сославшись на плохое самочувствие. В области желудка отчетливо видно ранение. Мачеха не знает, в чем дело, Томас смотрит на брата и говорит, что не помнит. Вендал недовольна, что ее вызвали к Роки, отвечая, что она не сиделка. Привозят Мартина, жертву огнестрела, с ним полицейский, Мартин в наручниках: он обвиняется в изнасиловании. Вендал беседует с Томасом: он поранился, перелезая через школьный забор. Он порвал рубашку о проволоку и ничего никому не сказал, потому что это рубашка брата. Вендал хочет побеседовать с ним наедине, но ее вызывают к пациенту. Сьюзен говорит Эбби, что теперь в приемном вводятся более строгие правила ведения документации, в ответ на заинтересованность Картера объясняет, что претендует на грант от фармацевтической компании. Картер возражает, что ординаторы должны лечить пациентов, а не проводить исследования для компаний, гранты которых Сьюзен пытается получить. Та парирует, что, если бы Картер недавно не заварил кашу с Зирикталом, ничего бы не было. Картер защищает свое решение, Сьюзен говорит, что это стоило больнице 50000$, между ними разгорается спор. Мартина везут в операционную, приходит Дубенко и сразу спрашивает, почему врачи обследуют его желудок, когда очевидно, что пациент ранен в грудь. Лука отвечает, что пуля могла рикошетом пройти в любое место. Мартин спрашивает, нужна ли ему операция, Дубенко сразу отвечает отрицательно, но Лука колеблется и просит Прата заказать томограмму, Дубенко говорит, что Луке следовало бы доверять коллеге.
Лука обедает с Сэм, рассуждая о поведении Дубенко. Прат выписывает Томаса, Вендал просит подождать, Прат в уверенности, что Вендал уже закончила. Соцработник с раздражением говорит Прату, что, если уж он вызывает ее для консультации, то дело надо довести до конца. В это время Морис просит Вендал посмотреть еще одного пациента, та устало отвечает, что ей надоело работать с врачами, использующими соцработников как палочку – выручалочку каждый раз, когда им трудно просто поговорить с пациентом. Джейн благодарит Эбби за то, что она позволяет студентам самим проводить процедуры, по этой причине она меняется сменами с Джейком. Картер извиняется перед Сьюзен за свое поведение, та также просит прощения за то, что вымещала на нем обиды. Вендал объявляет Картеру, что сегодня больше не будет консультировать пациентов. Прат и Лука пытаются выяснить, куда попала пуля, заходит Дубенко и говорит, что, если они так уверены в своей правоте, предлагаемую ими процедуру они вместе проведут прямо в приемном.
Лука, Прат и Дубенко продолжают лечить Мартина, Лука продолжает спорить с Дубенко, говорит ему, что если у него есть к нему замечания, высказать их можно в приватном порядке, а не перед ординаторами. Лука защищает свое решение, говоря, что когда он лечил пациентов, а хирурги просто ничего не делали, у него развилось хорошее чувство интуиции. Эбби и Джейк везут в кардиологию пожилую женщину, жалующуюся на боли в груди, Эбби объясняет студенту новую процедуру. У нее нет никого из близких, Джейк вызывается посидеть с ней во время процедуры, такое решение вызывает уважение Эбби. Прат просит Луку в следующий раз избавить его от его разборок с Дубенко, Лука парирует, что речь идет не об их амбициях, а об интересах пациента. Прат спрашивает его, на каком основании он считает, что Дубенко не прав, Лука отвечает, что опыт приходит с годами. Джейк объясняет, что поменялся сменами с Джейн, поскольку он уже не студент Эбби, просит написать на него характеристику. Снова привозят Томаса, найденного без сознания во дворе школы, Морис опять хочет вызвать Вендал. У Мартина может быть повреждена диафрагма, он просит позвонить Салли и говорит ей, что ее муж изменял ей, а он любит ее. Врачам он объясняет, что она жена его шефа. Времени забирать Мартина в операционную нет, оказывается, что Прат был прав. Сэм в шоке, увидев Томаса. Чуни говорит, что его изнасиловали. Вендал говорит, что не следовало отпускать мальчика, пока она не поговорила с ним наедине. Врачи хотят прекратить реанимацию, но Прат настаивает на ее продолжении.
Вендал пытается добиться от брата Томаса, что произошло, он видел, как какие-то ребята из 6-го класса приставали к нему, испачкали его рубашку, поэтому сегодня утром он и дал ему свою. Прат смотрит, как отец Томаса сидит с умершим сыном, входит Лука со словами, что Прат спас Мартину жизнь. Сэм приглашает выпить с ней, Сьюзен соглашается, в это время Джейн приносит ей прайс – лист по компьютерам и книгам, который она просила ее подготовить, Льюис приглашает ее выпить, но та в ответ просит дать ей рекомендацию. Рей говорит Ниле, что любит ее. Картер с Вендал идут домой, Вендал просит Картера не пытаться развеселить ее. Прат приходит в ресторан, где ужинает та, с которой он был утром, говорит, что много думал об их разговоре. Он говорит, что очень серьезен в их отношениях. У дома Эбби стоит Джейк. Она извиняется, что забыла про его характеристику. В конце концов они целуются.

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать сериал скорая помощь :: магазин :: гостевая :: ссылки ::