Скорая Помощь рд 153 правила пожарной безопасности для энергетических предприятий
Скорая Помощь
Главная
Статьи, новости, интервью
Описание эпизодов
Информация о героях и актерах
Фото, видео, обои, саундтрек
Скачать Скорую Помощь
Купить сериал Скорая Помощь
Гостевая книга
Ссылки на дружественные сайты
Магазин



Сериал Скорая Помощь (E.R.) - 10 Сезон - 8 Эпизод - 10x08 Свободное падение (Freefall)

Эпизод 8


10x08 Свободное падение (Freefall)

Эбби, Лестер, Нила и Сэм работают с муляжом пациента (он не пациент, они на нем учатся), в то время как Романо стоит рядом и критикует Эбби за ее ошибки. В конце концов он поздравляет ее с тем, что она смогла убить куклу.
Нила вслух жалеет о необходимости работать в праздники, Эбби все еще переживает неудачу, Нила говорит ей, что ее легенда с пациентом была гораздо сложнее.
Лука просит у Чуни палату, но свободные места есть только в холле. Лука и Эбби собираются дать мистеру Гарланду антибиотики. Пациент хочет обязательно быть дома на День благодарения, Лука отвечает, что домашние могут навестить его и в больнице. Лука заверяет Эбби, что Романо ведет себя подобным образом со всеми студентами-медиками и что она привыкнет к этому.
Френк выкладывает на стол украшения, говоря, что со всем этим предстоит разбираться ночной смене, а он просто притащил еду. Сэм по телефону разговаривает с сыном.
Сэм и Чуни пьют кофе и болтают у стойки регистрации, подходит Нила и берет чашку, Чуни замечает, что это чашка Лили, а Нила думала, что это угощение Френка. Эбби говорит, что это клуб любителей кофе, где надо платить каждый месяц. Клуб сестер любителей.
Сьюзен раздает карты Эбби, Куперу и Лестер, спрашивает Прата, возьмет ли он поступающую травму, тот охотно соглашается и спрашивает Френка, почему все смотрят по телевизору парад, а не игру. Морис хватает карту, Прат говорит, что он упустил пациента. Френк протягивает Моррис и Прату фотографию, он считает, что тут не хватает пары снимков. «Ага, Уивер с Романо, пожимающих друг другу руки», - говорит Прат. «Тогда я Джордж Буш».
Шесть недель и три дня – таков срок беременности у пациентки с ВИЧ, которая очень хочет ребенка. Лили прерывает доклад Эбби о состоянии пациентки сообщением о том, что заболели три сестры, которые должны работать в ночную смену. Эбби объясняет, что в качестве студента – медика работает целый день, как раз в это время заходит Сьюзен, говорит, что может отпустить ее в пять, уговаривает выручить сестер. Не слишком охотно Эбби соглашается.
Моррис проверяет пациента с подозрением на глаукому. Он не использует глазные капли, племянник лечил его травами, а Моррис он показывает марихуану. Прат зовет Моррис заняться поступающей травмой. Купер лечит пациента, порезавшегося электроножом, пытаясь разрезать индюшку.
Прат с парамедиками завозят жертву ДТП. Заходит Кордей, Моррис спрашивает, смогут ли они справиться вдвоем. «Надеюсь», - отвечает Кордей. Моррису нужно вернуться к пациенту с глаукомой.
Френк уплетает еду, Эбби спрашивает его, где все сестры. Лука по телефону пытается выяснить, есть ли в каком-нибудь отделении место для Гарланда. Эбби везет пациента с ВИЧ. Шейка матки открыта, продолжать беременность нельзя. Пациентка пытается объяснить, но теряет сознание. Никого из врачей нет, но Френк обещает найти кого-нибудь.
Просыпается Вестбрук, жертва ДТП, когда ему объясняют, где он и что с ним произошло, он начинает звонить по сотовому своему адвокату, так как не хочет здесь лечиться. Прат забирает у него телефон, заходит Романо, представляется, говорит, что только что говорил по телефону с шефом Питером Фенвиком. Пострадавший учился с ним в школе. Вестбрук замечает Романо, что его сотрудникам не мешало бы пройти курсы вежливого обращения с пациентами, указывает на Прата, забравшего его телефон, Романо отвечает, что Прат ненадолго задержится в больнице и отстраняет его. Романо собирается сделать еще пару обследований и перевести Вестбрука в другую больницу. Он объясняет, что пациент – один из крупнейших в Чикаго агентов по недвижимости, вступает в пререкательство с Пратом, заканчивающееся взаимными обвинениями.
Эбби работает с Лорен, девушкой с ВИЧ, которую рвет кровью, та спрашивает, что может остановить кровотечение, Эбби отвечает, однако Лука, отозвав ее в сторону, говорит, что в данном конкретном случае все гораздо сложнее, и советует ей быть осторожнее с обещаниями.
Романо увозит Вестбрука, опять препирается с Пратом, утверждающим, что он просто заботился о пациенте. Романо говорит, что по окончании смены они с Пратом встречаются с Онспо и Уивер. «В День благодарения?», - спрашивает Прат. – «Проведешь его не один», - ворчит Романо, уходя.
Романо следит за работой Купер с пациентом, велит Сьюзен с завтрашнего дня взять все смены Прата. Эбби заходит как раз вовремя, чтобы Френк ее сфотографировал. Сэм снова разговаривает по телефону с Алекс, Моррис выписывает глазные капли пациенту с глаукомой. Заходит Геллант, Лука идет сортировать пациентов. Его останавливает Сэм и говорит, что у пациента в холле проблемы. Они идут к Гарланду, Лука извиняется за задержку, тот отвечает, что любит наблюдать за людьми. Лука объясняет Сэм, как его лечить.
Лука спрашивает Сэм, не может ли она помочь с сортировкой, удивляется, что у сестер так много работы, говорит о проблемах с Гарландом, хотя, по мнению Сэм, он милашка.
Эбби и Кобурн пытаются объяснить Лорен, что сделают все возможное, но стопроцентного шанса спасения ребенка нет, может потребоваться удаление матки. Эбби просит Кобурн выйти с ней на минутку, та замечает, что обычно не дает сестрам информацию о методах лечения, но уступает, узнав, что Эбби студентка. Они продолжают спорить по поводу лечения, пока не заходит Романо и не говорит Эбби, что она не права.
Сьюзен и Моррис осматривают пациента, когда заходит Чак и дарит Сьюзен цветы. Сьюзен не очень рада его видеть, отказывается ужинать с ним, что расстраивает Чака. Френк сообщает, что везут жертву огнестрела (ранение в лицо). Чак заходит в палату к Вестбруку, там доктор Хьюит из северозападной больницы, который тоже полетит. Вестбрук благодарит Романо за лечение. Романо лететь отказывается, ссылаясь на то, что в приемном полно пациентов.
Эбби отправляет Лорен в хирургию. Нила, Френк и Романо у стойки регистрации. Френк сообщает, что Вестбрук забыл часы, Романо просит Нилу отнести их на крышу к вертолету, но потом идет сам. Пациент Моррис с глаукомой говорит, что у Моррис его лекарство: Моррис сидит и курит его.
Лука и Сэм везут Гарланда наверх, сестра говорит, что мест нет, но и приемное переполнено. Лука оставляет его в одном из помещений.
Нила и Романо поднимаются к вертолету, Романо заметно нервничает, Нила надевает очки безопасности.
Романо не решается подойти к вертолету, перед глазами у него тот день, когда он потерял руку. Часы отдает Нила, Хьюит просит одну из сестер выйти из вертолета, так как ему место нужно по регламенту.
Романо бежит обратно в скорую, тяжело дышит, застает Моррис за курением наркотика, в негодовании велит идти в приемное и ждать его.
Вертолет кренится в воздухе, Нила и сестра начинают вытаскивать носилки с Вестбруком.
Нила с сестрой везут носилки обратно в больницу, когда вертолет начинает разваливаться, детали летят во все стороны, травмируют сестру, одна из деталей едва не угождает в Нилу. Вертолет врезается в стену посадочной площадки и начинает падать на здание. Лука и Сэм обсуждают лечение Гарланда, когда вертолет врезается в стену здания, раздается мощный взрыв, все падают на пол, начинается пожар.
Детали вертолета продолжают падать, одна из горящих деталей попадает прямо в Романо и убивает его. Горит вся площадка перед приемным.
Начинается паника, пожарные пытаются потушить пламя, врачи спасти пациентов.
Сьюзен лечит жертву огнестрела, но, узнав от Эбби о случившемся, просит выяснить, есть ли выжившие – Чак был на борту.
Эбби инструктирует персонал, набрасывается на Моррис за сидение без дела (по распоряжению Романо). Сьюзен занимается женщиной, чьи ноги оказались зажатыми под носилками, но видно, что она думает о Чаке. Гарланд кричит, видя, что на него надвигается огонь, Лука говорит, что все будет в порядке. С потолка капает вода. Пожарный говорит Сьюзен (Эбби указала на нее как на старшую), что в катастрофе никто не выжил, но пламя потушено.
Приходит Уивер, спрашивает Сьюзен, не ранена ли она и кто дежурит, узнав о Чаке, извиняется. Геллант везет пациента, чью жену Кордей забирает в операционную. Онспо также привозит пациента. В приемное заходит Прат, когда кто-то начинает звать врача. Это Чак, он везет сестру, пострадавшую при катастрофе вертолета.
Счастливая встреча Сьюзен с Чаком, Сьюзен даже не сразу реагирует на Чуни, зовущую ее к пациенту.
Уивер велит Прату звонить в операционную по поводу сестры, которую привез Чак. Сьюзен все еще лечит женщину с зажатыми под носилками ногами. Эбби говорит Лестер, что ждут еще 10 пациентов – хватит тратить время на одного. Внезапно Чак падает прямо за спиной у Эбби, та укладывает его, просит Нилу найти врача, та находит Прата, но тот говорит, что занят.
Поскольку врачей нет, Эбби сама интубирует Чака. Показатели в норме. Ультразвук показывает металлическое изделие в спине.
Онспо осматривает пациента Луки и Сэм. Его ожоги незначительны. Геллант говорит Уивер, что жена названного ею по имени пациента в операционной.
Нила подходит к Сьюзен с просьбой посмотреть Чака, не зная об их отношениях. Он без сознания, Сьюзен спрашивает, кто его интубировал, благодарит Эбби. Кордей забирает его в операционную, позже она созванивается со Сьюзен и говорит, что с Чаком все в порядке. Кобурн сообщает Эбби, что Лорен все-таки понадобилось удаление матки.
Алекс спрашивает Луку, видел ли он аварию, Лука кивает. Сэм, Алекс и Лука идут поесть.
Онспо заходит в палату, где Прат зашивает пациента, он ищет Романо, процедуру могут закончить сестры. У Уивер нет времени для запланированной встречи, она думала, что Романо с Онспо в операционной. Онсп просит найти его позже.
Прат говорит Онспо, что Романо хотел его отстранить. Онспо говорит, что видел его работу: он отличный терапевт, от других лечащих врачей жалоб не поступало. Онспо отдает Прату жалобу Романо с тем, чтобы он сам вернул ему ее.
Сэм, Лука и Алекс изучают меню, Лука идет умыться. Сэм расспрашивает Алекс, почему он пригласил Луку, говоря, что у него не должно быть друзей старше 30, а она сейчас предпочла бы ни с кем не встречаться, Алекс отвечает, что Лука его друг, а не ее.
Пациент, с которым Эбби работала и как сестра, и как студентка, говорит ей, что это довольно странная больница. Эбби соглашается. Чуни и Лили рассматривают старые фотографии. Нила спрашивает, кто здесь доктор Грин. Прат отправляет Моррис домой. Чуни показывает Эбби фотографии ее и Романо, которые сегодня сделал Френк. Все спрашивают Эбби о Картере, она отвечает, что не знает.
В Африке Картер сидит на кровати, женщина зовет его.
Сьюзен кладет цветы к койке Чака, целует его, он просыпается. У него удалили селезенку, он отвечает, что когда теряешь один орган, другие становятся сильнее.
Эбби обсуждает с Нилой сегодняшний день – по крайней мере, они спасли жизни. Ниле день напомнил американские горки: она ненавидит их…и не может дождаться следующего раза.
Эбби радуется, что следующая смена только через 12 часов, предлагает Ниле кофе, та отвечает, что она не в клубе, Эбби говорит, что у нее есть лишняя чашечка. Они бредут среди обломков вертолета. Пожарники прожекторами просматривают, не осталось ли кого/чего под обломками.

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать сериал скорая помощь :: магазин :: гостевая :: ссылки ::