Скорая Помощь
Скорая Помощь
Главная
Статьи, новости, интервью
Описание эпизодов
Информация о героях и актерах
Фото, видео, обои, саундтрек
Скачать Скорую Помощь
Купить сериал Скорая Помощь
Гостевая книга
Ссылки на дружественные сайты
 
Магазин



Сериал Скорая Помощь (E.R.) - Джордж Клуни: без 5 минут доктор Айболит! "Антенна" сентябрь 1999 года

Ну что, дорогие мои, чахнете без “Скорой помощи”? Радуйтесь, ваши стоны достигли ушей добрых докторов и они возвращаются на российские просторы. Со всеми своими дефибрилляторами, стетоскопами, скальпелями, спиртом и солеными огурцами. И во главе колонны, разумеется, гордо вышагивает любимец публики доктор Росс, более известный в узких кругах как “самый сексуальный из всех живущих” Джордж Клуни.

Джордж и Макс против папарацци!

Совсем недавно Клуни неожиданно для себя оказался лидером движения звезд кино и шоу-бизнеса против желтой прессы. Один известный интерактивный журнал без разрешения опубликовал сделанные из за угла снимки Джорджа и его подруги Селин Болитран. Таким разъяренным добродушного душку Джорджа давно уже никто не видел. А пламенная речь, с которой он выступил в суде над двумя папарацци, завоевала ему (уникальный случай!) безграничное уважение коллег по киноиндустрии. “Мы – звезды и должны терпеливо сносить издержки популярности, - заявил Клуни. – Я не имею ничего против журналистов. Если я совершаю дурацкий поступок и пресса пишет об этом, значит это я дурак и сам виноват. Но посмотрите на них – они же провоцируют нас ради эффектного снимка! Они оскорбляют нас и наших близких, чтобы посмотреть, что мы будем делать. И если вступиться за честь подруги на темной улице считается геройством, то сделать то же самое под вспышками камер – основание для вызова в суд. И не надо называть журналистикой сообщение о том, что я состою в интимной связи со своим поросенком Максом. Я не хочу, чтобы мое лицо использовалось для оформления бредовых “сенсаций”, которые кое-кто называет новостями. Но я не выступаю за цензуру и ни в коем случае не собираюсь избивать репортеров или угрожать им оружием”. В отместку папарацци объявили актеру беспрецедентный бойкот. На очередном фестивале Клуни прошел сквозь строй журналистов в полной тишине, без единой фотовспышки.

Чемпион по искусственному дыханию.

О “Скорой помощи” Клуни отзывается, делая мордочку утомленную, но уважительно. “Работа в сериале – ад кромешный, но я любил ее, клянусь. Я не во всем соглашался со своим героем Дагом Россом, а в конце вообще перестал его понимать, но я навсегда запомню кайф от дружеской атмосферы на съемках и общения с потрясающими ребятами”. Из “Скорой помощи” Джордж вынес и кое-какие полезные медицинские навыки. “Я не говорю, что умею лечить людей.... На экране во время операций вокруг актеров бегают профессиональные врачи и медсестры, и они не дают нам особенно ошибаться....К тому же от моего открытого массажа сердца муляжу на операционном столе хуже не будет, поэтому я расслаблен и все получается как живое. В жизни я, пожалуй, смог бы смело сделать искусственное дыхание или вправить вывих, но от открытого массажа сердца воздержался бы, хотя теоретически знаю, что делать”.

О пробах в “Скорую помощь” Клуни вспоминает с содроганием: “Я пробовался на роль Марка Грина, поэтому Даг Росс на тот период был совершенно задвинутым второстепенным персонажем – вроде мебели. У меня за спиной было море неудачных проб и несостоявшихся проектов. Грубо говоря, я сидел в заднице на уровне дрянных фильмов типа “Возвращение помидоров - убийц”, а замахнулся на участие в сериале таких китов, как Спилберг и Крайтон. Я понимал, что за эту роль надо драться. И конечно меня утвердили, я позвонил другу и сказал “Парень, я только что сделал карьеру!”

Знаете ли вы, что....

Клуни стал первой ласточкой, осмелившейся покинуть родное гнездо “Скорой помощи”. Вслед за ним с корабля побежали остальные: в конце шестого сезона СПИД все-таки доконает героиню Глории Рубен, а персонаж Джулианы Маргулис родит от Дага очаровательную двойню и тоже покинет сериал. В лес посматривает и злобный доктор Бентон – Эрик Ла Салль. Чтобы задержать строптивую звезду, создателям сериала пришлось отвалить Эрику солидную сумму, которая врачам настоящей “Скорой” и не снилась. Зато Энтони Эдвардс и Ноа Уайли от добра добра не ищут и продолжают творить медицинские чудеса на благо сериала. Тоже, разумеется, не бесплатно. Ведутся переговоры об участии в “Скорой помощи” самого обаятельного врача “Госпиталя МЭШ” Алана Алды и голливудской звезды Ребекки Де Морней.

Ну а пока создатели “Скорой помощи” пытаются договориться с Клуни об участии в паре-тройке серий нового сезона. По идее, он должен принимать сложные роды у сестры Кэрол Хатауэй и ценой героических усилий спасти свою подругу и детей. Однако Джордж не горит желанием совершать подвиги на ниве акушерства и гинекологии. Он очень занят: только что закончил кино “Три короля” и ввязался проект братьев Коуэнов. А еще Клуни продюсирует фильмы собственной студии и подумывает забацать ток-шоу на телевидении. Кроме того, его подруга чаще заводит разговоры о детях. К чему бы это?

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать сериал скорая помощь :: магазин :: гостевая :: ссылки ::