Скорая Помощь
Скорая Помощь
Главная
Статьи, новости, интервью
Описание эпизодов
Информация о героях и актерах
Фото, видео, обои, саундтрек
Скачать Скорую Помощь
Купить сериал Скорая Помощь
Гостевая книга
Ссылки на дружественные сайты
 
Магазин



Сериал Скорая Помощь (E.R.) - Горан Вишнич: скорая помощь по-хорватски "Антенна" №3, 2001 год

На этой неделе мы расстаемся со “Скорой помощью”. Но мы просто не можем покинуть операционную, не бросив взгляд изнутри на нового любимца женщин и детей – доктора Луку Ковача. 27-летнему красавцу хорвату Горану Вишничу удалось невозможное: за несколько серий он с лихвой восполнил зрителям и создателям сериала потерю Джорджа Клуни. При этом умудрившись не стать его бледной копией. Немудрено, что читатели “Антенны” назвали пришествие Горана на наши экраны лучшим сериальным дебютом уходящего года.

Нельзя сказать, что коллектив “Скорой помощи” был сильно рад появлению на площадке выходца из бывшей Югославии. Особенно участника сербско-хорватской войны. Когда начались боевые действия, срок Горана уже истек, но он добровольно остался еще на три месяца. Вишнич не делает тайны из своего боевого прошлого. Тем более, что именно оно сделало Горана идеальной кандидатурой на роль шофера и переводчика героя Вуди Харрельсона в нашумевшем фильме “Добро пожаловать в Сараево”.

К тому времени молодой актер уже снял военную форму, уступив место в рядах защитников родины старшему брату, и даже очутился в театральном институте в Дубровнике. Режиссер–американец отловил его на ежегодном шекспировском фестивале, где Горан несколько лет подряд играл Гамлета. “Некоторые актеры умирают, так и не сыграв эту роль. Я получил ее в 21 год. Я чуть в обморок от страха не упал, когда впервые произнес “Быть или не быть”. Я не имел права браться за эту роль, не испытав и сотой доли того, что описал Шекспир”, - вспоминает Горан. По правде говоря, отчаянно кокетничает трехкратный чемпион самой престижной югославской театральной премии “Орландо”. Режиссер картины “Добро пожаловать в Сараево” просмотрел сотни местных молодых дарований только для того, чтобы с первого взгляда влюбиться (в чисто творческом смысле, разумеется) в Горана Вишнича, возникшего на пороге студии одним из последних.

“Кто этот парень?” - заголосила Америка после выхода фильма. Надо сказать, что Харрельсона она вообще не разглядела, раз и навсегда пленившись хитрыми глазками его “шофера”. А штатовские продюсеры, как известно, способны учуять и выкопать потенциальную звезду из-под земли, не говоря уж о маленьком городке на побережье Адриатики. Горан сразу же получил роль в “Миротворце”, в тени Николь Кидман…………… и некоего Джорджа Клуни, подрабатывающего педиатром в “Скорой помощи”. Там Горана увидела Мадонна, отчаянно искавшая какое –то незамусоленное лицо для своего клипа “Learn to say good-bye”. После его поцелуя дива целых три месяца проповедовала открывшуюся ей истину: хорватские мужчины – самые мужчины в мире. А шустрый Горан уже во всю целовал..НикольКидман в фильме “Практическая Магия”, да так, что мы на месте Тома Круза почувствовали бы легкую потребность на всякий случай его пристрелить. От физической расправы Вишнича спасла лишь своевременная информация, что он давно и глубоко женат на молодой талантливой скульпторше по имени Ивана.

Итак, коллектив “Скорой помощи” ждал пополнения. Напрягались разве что доктора афро-американского и азиатского происхождения, поскольку единственным недостатком Горана является любовь к расистским анекдотам. Пока он стоял в коридоре, выслушивая режиссера и консультантов, женщины “Скорой помощи” успели поставить новенькому “пять с плюсом”. “Конечно он не Клуни, говорила Джулианна Маргулис.- А зачем нам второй Джордж, когда у нас теперь есть первый Горан? Он красивый и опытный актер, которому нет нужды примерять чужие тапки. Он и в своих отлично ходит”.

Мужчин он покорил своим здоровым рабочим фанатизмом. Вместо того чтобы смиренно внимать инструкциям, Горан пинком распахнул двери, ворвался на площадку и принялся совать нос во все детали медицинского и съемочного процесса, на ходу знакомясь с ошеломленными теледокторами. “Я смотрел ваш сериал в Хорватии, - говорил он, пожимая или целуя руки в зависимости от пола коллеги. – Это все равно, что медицинскую школу окончить. Не надо со мной нянчиться, я тут посижу в уголочке и сам во всем разберусь”. Единственное, что вывело Вишнича из себя, - придуманное дня него имя. “Вы бы еще Милошевичем моего героя назвали! Это же сербское имя!” - Горан бушевал до тех пор, пока ему не позволили самому придумать паспортные данные для своего доктора. Он назвался Лукой в честь маленького племянника, А Ковачем – в честь лучшего друга.

Однако с тех пор, как Вишнич перевез в Америку свою Иванку, у съемочной группы появилась большая проблема мистического свойства. Оказалось Горан умеет…... вызывать дождь. Стоит ему за супружескими обязанностями не выучить текст, как на совершенно ясное небо набегают тучи и начинается страшный ливень, на корню пресекающий творческий процесс. Стихия буйствует ровно до тех пор, пока Горан не сочтет, что готов начинать. Уловив закономерность, продюсеры связались с режиссером “Миротворца” Мими Ледер. “Вам еще повезло, - вздохнула она, ничуть не удивившись, - нам однажды он устроил душ на четыре дня подряд”. “Мне нужно время, чтобы подправить мой английский”, без всякого смущения объяснил припертый к стенке Вишнич. Очевидно, среди хорватских кинематографистов жульничество с погодой самое обычное дело. Поэтому актер даже не отрицает своих особых отношений с водой – недаром плавание с аквалангом стоит номером первым в списке его хобби.

Но даже на волне голливудской славы Горан не упускает случая вырваться на родину. “Мне нравиться, что в моем родном городе никто не держит меня за звезду. Мне говорят: “Смотрите –ка, кто приехал! Привет, Горан!” И все.”

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать сериал скорая помощь :: магазин :: гостевая :: ссылки ::